Суд не стал арестовывать полицейского, сбившего насмерть велосипедистку на юге Карелии

Олонецкий районный суд не удовлетворил ходатайство следователей о заключении под стражу участника трагического ДТП в Мегреге.

Олонецкий районный суд не удовлетворил ходатайство следователей о заключении под стражу участника трагического ДТП в Мегреге.

Как рассказали «Республике» в Олонецком районном суде, в минувшую субботу следователь ходатайствовал об аресте полицейского, сбившего насмерть 17-летнюю велосипедистку. Мужчину намеревались заключить под стражу на два месяца. Суд следователю в этом ходатайстве отказал. Какую меру пресечения в конечном итоге избрали для полицейского, в районном Следкоме не разглашают.

Напомним, ДТП случилось вечером 17 сентября. В деревне Мегрега сотрудник полиции Олонецкого района на личной «Ниве» насмерть сбил велосипедистку – ученицу четвертой средней школы Олонца. Она двигалась навстречу автомобилю по той же полосе. «Республике» удалось выяснить, что школьница страдала задержкой психического развития.

От полученных травм 11-классница скончалась в карете «скорой помощи». Медэкспертиза установила, что водитель был пьян. Мужчина находился в очередном отпуске. На этом участке дороги нет уличного освещения, велосипед погибшей не был оборудован фонарями и световозвращателями.

Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы. Кроме того, по результатам полицейской проверки его уволят из органов внутренних дел. Руководителей виновника аварии привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, рассказали в республиканской ГИБДД. По мнению карельской Госавтоинспекции, в случившемся есть вина дорожных служб.