«Сямозерское дело»: в Карелии начался суд над фельдшером Ириной Щербаковой

Медработник, проигнорировавшая звонок тонувших детей, заявила журналистам, что не признает своей вины.

Сегодня Суоярвский суд начал рассматривать уголовное дело фельдшера Ирины Щербаковой, которая проигнорировала звонок тонувших на Сямозере детей.

В зале Суоярвского суда находится съемочная группа «Республики». Также на заседание пришли представители многих республиканских и федеральных СМИ.

Корреспонденты задали обвиняемой вопросы:

– Вам не стыдно? Почему вы приняли звонок за шутку, вы же опытный работник? Что вы чувствуете сейчас?

Ирина Щербакова заявила журналистам, что не признает своей вины. Больше ничего комментировать не стала.

В зале суда находится только один потерпевший – отец мальчика, который разговаривал с Щербаковой по телефону. Еще одиннадцать потерпевших ходатайствовали о рассмотрении дела в их отсутствии. Они просят наказания по всей строгости закона.

Также стало известно, что шесть потерпевших заявили гражданские иски Суоярвской ЦРБ – они требуют компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей.

Следственный комитет обвиняет Ирину Щербакову в халатности (часть третья статьи 293 УК). По версии следствия, 18 июня 2016 года сотрудница районной больницы приняла звонок тонувшего на Сямозере ребенка, однако не предприняла никаких действий. Как сообщили впоследствии в региональном Минздраве, женщина приняла вызов за шутку.