Еще один сотрудник Управтодора Карелии пойдет под суд по обвинению во взяточничестве

По версии следствия, Владимир Бровченко получил от дорожного подрядчика, фирмы «РемСтройКомплект», пять взяток на общую сумму 110 тысяч рублей.

Фото: faboroxy.com

Фото: faboroxy.com

Прокурор Беломорского района утвердил обвинительное заключение в отношении Владимира Бровченко, ведущего эксперта дорожного хозяйства отдела контроля качества работ Управления автомобильных дорог Республики Карелия. По своей работе он занимался техническим надзором со стороны заказчика по объектам ремонта и содержания сети автомобильных дорог в Беломорском районе.

Органы предварительного расследования предъявили ему обвинение в получении взятки. По их версии, с января по декабрь 2016 года Бровченко в пять приемов получил взятку на общую сумму 110 тысяч рублей. За это, считают следователи, он беспрепятственно подписывал документы, в которых значилось, что подрядчик — ООО «РемСтройКомплект» — добросовестно выполнил работы по государственному контракту.

В ходе предварительного следствия с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Вину он полностью признал, рассказали «Республике» в пресс-службе прокуратуры Карелии.

«Сведения, представленные им в соответствии с соглашением, послужили полному установлению обстоятельств совершенных преступлений. Уголовное дело будет направлено в Беломорский районный суд для рассмотрения по существу», — говорится в пресс-релизе надзорного органа.

Напомним, ранее прокурор Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замначальника Управтодора Карелии Игоря Новокшонова. Экс-чиновник обвиняется в семи преступлениях, предусмотренных пунктами «а» и «в» части 5 и частью 6 статьи 290 статьи УК РФ (получение должностным лицом взяток за совершение действий в пользу взяткодателей).

По версии следствия, в 2015-2017 годах обвиняемый с двумя соучастниками получал взятки от руководителей и работников коммерческих компаний в обмен на необоснованные выгоды и преференции при заключении, исполнении и оплате госконтрактов. Речь идет о контрактах на ремонт и строительство карельских дорог. В общей сложности соучастники получили в качестве взятки около 12 миллионах рублей.

Новокшонов признал свою вину, поэтому рассмотрение его дела будет проходить в особом порядке. Обвинительные заключения также подписано по делам двух его предполагаемых подельников, в том числе бывшего руководителя Управтодора Алексея Никитина.

Еще одним фигурантом дела стал учредитель ООО «РемСтройКомплект» Игорь Чичин.