Следком сумел выйти на обвиняемого в убийстве 11-летней давности

Неоднократно судимый за грабежи и разбои петрозаводчанин сознался, что именно он в 2004 убил и закопал свою собутыльницу. Спустя 11 с лишним лет родственники сумели похоронить останки.

Неоднократно судимый за грабежи и разбои житель Петрозаводска сознался, что именно он в 2004 убил и закопал свою собутыльницу. Спустя 11 с лишним лет родственники сумели похоронить останки.

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины, которого обвиняют в серии тяжких преступлений. По версии следствия, в августе 2004 года обвиняемый выпивал в квартире своей знакомой и поссорился с ней.

Обвиняемый задушил женщину, вывез ее в лес и закопал. Через несколько дней он вернулся в квартиру потерпевшей и поджег ее, чтобы скрыть следы преступления. Тело женщины тогда так и не нашли.

При расследовании убийства в 2004-2006 годах его подозревали в этом преступлении, но собрать достаточные доказательства так и не удалось, сообщили в Следкоме республики. Расследование было приостановлено.

В том же 2004 году обвиняемый совершил кражи и грабежи, сидел в колонии. Кроме того, в январе 2015 года он совершил грабеж и два разбойных нападения, во время которых избивал потерпевших. В частности, среди награбленного фигурируют государственные награды СССР. Злоумышленника удалось задержать практически сразу после очередного преступления.

Следователи вновь поработали над поиском доказательств его вины в убийстве 2004 года. Под давлением собранных улик злоумышленник сознался в содеянном и указал место, где он спрятал труп. Летом 2015 года останки убитой нашли и идентифицировали с помощью судебной молекулярно-генетической экспертизы. Родственники смогли похоронить жертву преступления.

Уголовное дело направлено в суд. Рецидивисту грозит до 15 лет лишения свободы.