Следком Карелии возбудил уголовное дело из-за мошенничества в похоронном бизнесе

Следствие считает, что некая фирма заключила договор с муниципальным предприятием, занимающимся похоронными делами. Договор предполагал благоустройство участков под захоронение, которое до конца выполнено не было. Ущерб составил более 2,6 миллиона рублей.

Следком Карелии расследует уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

По версии следствия, с 2016 года по 2018 год руководство частной компании и должностные лица муниципального унитарного специализированного предприятия по вопросам похоронного дела заключили договоры по благоустройству участков под захоронения. Однако работы фирма не выполнила в полном объеме, но подложные акты об их полном выполнении были подписаны и оплачены. Таким образом, предприятию причинен ущерб на сумму свыше 2,6 миллиона рублей. В дальнейшем участки для захоронений продавались гражданам по завышенной стоимости.

Мошенничество выявлено в результате совместных действий следователей Следкома и ФСБ Карелии. Расследование уголовного дела продолжается.

В муниципальном предприятии Петрозаводска «Мемориал» «Республике» рассказали, что в их офисе сотрудники правоохранительных органов недавно проводили обыски. Их интересовали документы за предыдущие годы работы предприятия.

Абзац