Следком Карелии возбудил дело о невыплате зарплат работникам пряжинского зверосовхоза  

По версии следствия, общая сумма задолженности превысила 2,7 миллиона рублей.

Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Молочная ферма «Пряжинская» и ООО «Звероферма «Пряжинская». По версии следствия,  с 1 апреля по 31 июля этого года 82 работникам не выплачивали зарплату. Общая сумма задолженности составила более 2,7 миллиона рублей. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до трех лет, пишет пресс-служба карельского Следственного комитета.

Основная задача следствия — найти ответственных лиц и привлечь их к ответственности, установить и арестовать имущество и деньги, за счет чего будет возмещен ущерб – ликвидирована задолженность по заработной плате.

Напомним, 17 января 2017 года уголовное дело по этой же статье УК уже возбуждалось, только в отношении руководства другой фирмы – АО «Пряжинское». Проблемы на АО «Пряжинское» начались в прошлом году. С сентября на предприятии начались перебои с зарплатой, в январе 2017-го работники вышли на забастовку. У предприятия также накопились большие долги перед энергетиками и кредиторами, судебные приставы арестовали несколько грузовых машин, принадлежавших зверосовхозу.

В 2017 году на предприятие пришел новый генеральный директор. С начала года удалось решить часть проблем, но не погасить долги по зарплате.