Сараев: защищать интересы избитого отцом младенца должны органы опеки, а не мать

Детский омбудсмен предложил временно лишить мать избитого мальчика права выступать его законным представителем в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении отца 4-месячного ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил Следственный комитет отвести от законного представительства в уголовном деле об избиении 4-месячного младенца в Петрозаводске мать пострадавшего мальчика. Об этом сообщается на странице омбудсмена во «ВКонтакте».

«Уполномоченный обратился в Следственное управление Следственного комитета по Республике Карелия с просьбой отвести от законного представительства несовершеннолетнего в уголовном деле мать, до выяснения всех обстоятельств произошедшего защищать интересы ребенка в уголовном процессе будет орган опеки и попечительства Петрозаводского городского округа. Правоохранительные органы продолжают проверку по обстоятельствам произошедшего», — говорится в сообщении.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего петрозаводчанина, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего сына. По версии следствия, в конце сентября мужчина в состоянии алкогольного опьянения несколько раз ударил ребенка рукой по голове, в результате чего причинил тому черепно-мозговую травму. Мальчик до сих пор находится в больнице, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.