Санитара-патологоанатома в Петрозаводске обвиняют в незаконной продаже клофелина

Медработник в столице Карелии может лишиться свободы на восемь лет.

Медработник в столице Карелии может лишиться свободы на восемь лет.

В городской прокуратуре утвердили обвинительное заключение по делу в отношении санитара патологоанатомического отделения одного из петрозаводских медучреждений. 32-летний работник пойдет под суд за незаконную продажу сильнодействующих препаратов — клофелина, трамадола и циклодола.

По словам старшего помощника прокурора города Ирины Андреевой, до того, как обвиняемый стал санитаром, он работал в одном из городских диспансеров. В учреждении ему выдавали клофелин в ампулах для стабилизации давления и обезболивания пациентов.

— Мужчина делал записи об использовании препаратов, но имел возможность заменить их менее сильными средствами, учет которых никто не вел, — рассказала Ирина Андреева. – Обвиняемый выносил ампулы с препаратами и прятал у себя дома. Когда у него начались финансовые трудности, он начал продавать спрятанные лекарства.

По данным предварительного следствия, мужчина подыскал несколько покупателей и продавал препараты в разных районах города, пока его не задержали стражи порядка. На днях в Петрозаводском суде начнется разбирательство по делу. Максимальное наказание по статье – до восьми лет лишения свободы.