Родители жертв «петрозаводского маньяка» подали миллионные иски о компенсации морального вреда

Три семьи намерены взыскать с обвиняемого Антона Ипатова по одному миллиону рублей.

Дело Ипатова. Фото: "Республика" / Александр Батов

Дело Ипатова. Фото: "Республика" / Александр Батов

В Верховном суде Карелии продолжается расследование уголовного дела так называемого «петрозаводского маньяка» — Антона Ипатова, обвиняемого в серии тяжких преступлений, в том числе в убийствах двух незнакомых ему женщин. Также Ипатову инкриминируют причинение тяжких телесных повреждений и угрозу убийством.

Родители обеих жертв подсудимого, а также несовершеннолетней девушки, которая осталась жива, просят суд взыскать с Ипатова по одному миллиону рублей. Впрочем, как рассказал «Республике» отец второй убитой женщины Александр Трифонов, сумму иска он намерен увеличить.

Рассмотрение дела Ипатова: отец одной из жертв пришел на заседание с портретом дочери. Фото: "Республика" / Александр Батов

Рассмотрение дела Ипатова: отец одной из жертв пришел на заседание с портретом дочери. Фото: «Республика» / Александр Батов

Напомним, сегодня в Верховный суд Карелии по делу «петрозаводского маньяка» вызвали мать обвиняемого Антона Ипатова. Она категорически отказалась свидетельствовать против своего сына. Суд удовлетворил ходатайство стороны гособвинения и разрешил огласить свидетельские показания матери Ипатова, данные ею на предварительном следствии.

Также напомним, что, по версии следствия, вечером 19 сентября 2018 года ранее неоднократно судимый Антон Ипатов, будучи нетрезв, напал на незнакомую девушку с ножом и нанес ей не менее 15 ударов. От ран девушка скончалась на месте преступления.

На следующий день опять в состоянии опьянения на берегу Лососинки неподалеку от стадиона «Юность» снова напал на незнакомую девушку и нанес ей более 10 ударов ножом. Она погибла. До этого обвиняемый в июне 2018 года во время совместной выпивки поссорился с собутыльником и избил его, в том числе бил ногами по голове.

Еще раньше, в сентябре прошлого года, нетрезвому Антону Ипатову не понравилось поведение его несовершеннолетней знакомой. Он придушил ее, а когда девушка потеряла сознание, дважды ударил ее ножом. Когда девушка очнулась от ран, пригрозил ее убить.

Подробности резонансного дела «Республика» собрала в статье «Суд над Ипатовым: что говорят свидетели о «петрозаводском маньяке».