Работница «Почты России» присваивала пенсии умерших людей

Также женщина подделывала подписи в поручениях на доставку пенсий, а денежные средства присваивала себе. Ущерб составил 893 тысячи рублей.

Петрозаводский горсуд приговорил бывшую работницу «Почты России» к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Женщину признали виновной в присвоении чужих денег в крупном размере с использованием служебного положения.

Суд установил, что оператор связи, зная дату получения пенсий и пособий, выжидала определенное время и после того, как пенсионер или его представитель по каким-либо причинам не приходил за выплатой, подделывала подписи в поручениях на доставку, а деньги присваивала себе.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что женщина ставила подписи и на поручениях пенсионеров, которые на тот момент уже умерли.

Так, с февраля 2016 года по апрель 2017 года осужденная подделала 50 платежных поручений и присвоила 893 тысячи рублей.

Преступление было раскрыто после обращения пенсионеров с заявлениями о неполученной пенсии и внутреннего служебного расследования. Осужденную взяли под стражу в зале суда, сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии.