Прохожие пытались оказать помощь второй жертве «петрозаводского маньяка» до приезда скорой

В Верховном суде Карелии продолжают расследовать уголовное дело в отношении Антона Ипатова.

Опрос свидетелей по делу Антона Ипатова. 01.10.19. Фото: "Республика"/Александр Батов

Опрос свидетелей по делу Антона Ипатова. 01.10.19. Фото: "Республика"/Александр Батов

Один из свидетелей по уголовному делу о двух убийствах молодых женщин в сентябре 2018 года рассказал суду, что 20-го числа видел мужчину, выходившего из кустов в районе Советского моста. Также он увидел окровавленную женщину, которая еще была жива. По словам свидетеля, он позвонил в скорую, вызвал бригаду и спросил, как себя вести в такой ситуации. Его попросили проверить пульс потерпевшей.

Другой прохожий сбегал в администрацию стадиона «Юность», принес бинты и пытался оказать первую медицинскую помощь, рассказал свидетель.

Опрос свидетелей по делу Антона Ипатова. 01.10.19. Фото: "Республика"/Александр Батов

Опрос свидетелей по делу Антона Ипатова. 01.10.19. Фото: «Республика» / Александр Батов

По версии следствия, Ипатов в июне 2018 года жестоко избил своего собутыльника, однако не был заключен под стражу. В итоге в сентябре того же года он напал на свою молодую знакомую и ранил ее ножом в грудь. Спустя несколько дней 19 сентября Ипатов напал на незнакомую девушку, стоявшую во дворе общежития на улице Московской, и нанес ей не менее 15 ударов ножом, отчего та скончалась на месте происшествия. 20 сентября аналогичное жестокое убийство произошло на берегу Лососинки в центре Петрозаводска. Жертвой стала Александра Трифонова.

Родители обеих жертв подсудимого, а также несовершеннолетней девушки, которая осталась жива, просят суд взыскать с Ипатова по одному миллиону рублей.