Присяжные вынесли обвинительный вердикт предпринимателю Яблокову, который застрелил человека

Инцидент произошел в Петрозаводске во дворе дома на улице «Правды» в марте прошлого года.

Убийство на улице Правды в Петрозаводске. Фото: "Республика" / Илья Прохоров

Убийство на улице "Правды" в Петрозаводске. Фото: "Республика" / Илья Прохоров

Коллегия присяжных заседателей единодушно вынесла обвинительный вердикт предпринимателю Евгению Яблокову, который застрелил человека во дворе своего дома. Об этом сообщает прокуратура Карелии. Его обвиняли по трем статьям: «Убийство, совершенное общеопасным способом», «Покушение на убийство» и «Умышленное повреждение чужого имущества». Вердикт присяжных — виновен по всем статьям.

В суде установили, что днем 18 марта 2020 года между Яблоковым и еще четырьмя мужчинами произошел конфликт из-за ДТП. Предприниматель решил убить из принадлежащего ему охотничьего карабина виновника аварии и его друзей, подошедших к месту инцидента. Подсудимый зашел в принадлежащую ему блок-секцию, взял карабин, вернулся на улицу и выстрелил не менее 6 раз в потерпевших. Один из них получил ранение груди, от которого он умер на месте происшествия. Остальные смогли убежать.

Кроме того, выпущенные из карабина пули попали в двигавшийся и припаркованный автомобили, а также в окна и стены близлежащих домов.

Совершив преступления, злоумышленник оставил карабин в своей машине, а сам скрылся. Вечером того же дня его задержали оперативники при поддержке росгвардейцев.

Стоит отметить, что присяжные выносят вердикт, а приговор выносит судья. Какое наказание назначат Яблокову, станет известно позже.

Убийство на улице Правды в Петрозаводске. Фото: "Республика" / Илья Прохоров

Убийство на улице «Правды» в Петрозаводске. Фото: «Республика» / Илья Прохоров

Напомним, убийство возле дома № 44 на улице «Правды» произошло 18 марта прошлого года в 13:07. Убийца, в котором опознали предпринимателя Евгения Яблокова, сбежал с места происшествия по улице Варламова и попал в объектив камеры видеонаблюдения. Позже выяснилось, что перед инцидентом в автомобиль Яблокова врезались, скорее всего, преднамеренно.