Посреднику в даче взятки экс-мэру Кеми Пигалкину заменили штраф на реальный срок

Дениса Федченко за посредничество в даче взятки приговорили к крупному штрафу в размере 1,9 миллиона рублей. Штраф он выплатить не смог, поэтому отправится в колонию на полтора года.

Игорь Пигалкин

Игорь Пигалкин. Фото: Николай Смирнов

Бывшему советнику экс-мэра Кеми Игоря Пигалкина Денису Федченко заменили штраф на реальный срок в колонии, пишет пресс-служба прокуратуры Карелии. 16 мая 2016 года Федченко он был осужден за посредничество во взяточничестве. Федченко признали виновным в том, что он передал взятку своему начальнику — бывшему мэру Кеми Пигалкину, уже осужденному за коррупцию на восемь лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Тогда по решению суда Федченко должен был выплатить штраф в размере 1,98 миллиона рублей с лишением права на три года занимать должности на муниципальной службе.

«В ноябре 2016 года осужденному была предоставлена рассрочка исполнения приговора на пять лет, в соответствии с которой он ежемесячно был обязан выплачивать 33 тысяч рублей в счет штрафа», — говорится в пресс-релизе прокуратуры Карелии.

Однако осужденный Федченко полностью штраф не выплатил. Несмотря на то, что судебные приставы арестовали и продали его имущество на сумму 612 тысяч рублей, суд решил заменить штраф на лишение свободы. Федченко отсидит полтора года в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда. Постановление суда в законную силу не вступило.