Полиция пресекла набеги дерзкой банды воров на севере Карелии

Двое подозреваемых, один из которых несовершеннолетний, крали все подряд – от денег, ноутбуков и пневматического ружья до алкоголя и продуктов.

Двое подозреваемых, один из которых несовершеннолетний, крали все подряд – от денег, ноутбуков и пневматического ружья до алкоголя и продуктов.

Заявления о пропаже имущества и денег в поселке Ледмозеро Муезерского района начали поступать в правоохранительные органы еще в середине августа. Злоумышленники обворовывали магазины, предпринимателей, местных жителей. Так, в одну из летних ночей подозреваемые унесли 58 тысяч рублей выручки из продуктового магазина на улице 50 лет ВЛКСМ, сообщили в карельской полиции.

Примечательно, что за последующие два месяца преступники дважды возвращались на место преступления – воровали продукты и алкоголь. Дополнительный ущерб торговой точке превысил шесть тысяч рублей.

27 сентября в полицию обратилась 47-летняя местная жительница, которая сообщила, что у нее похитили кошелек с деньгами. Как выяснилось, потерпевшая содержит пункт приема ягод у населения. Ущерб составил восемь тысяч рублей.

Еще одной жертвой банды стал 42-летний мужчина, заявление от которого поступило в конце октября. Из его гаража злоумышленники украли более 20 литров бензина. Гаражный бокс был сделан из деревянных досок, которые подозреваемые просто выломали.

В начале ноября из квартиры одного из домов на улице Молодежной пропали ноутбук, пневматическое ружье и мобильный телефон общей стоимостью более 27 тысяч рублей. Хозяйка пояснила, что накануне вечером у нее гостили приятели, с которыми она распивала спиртное. При каких обстоятельствах они ушли, женщина вспомнить не смогла. В тот же день из подъезда одного из домов на соседней улице были похищены две ковровые дорожки стоимостью 1,5 тысячи рублей.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых установлены, – рассказал заместитель начальника отделения полиции по Муезерскому району Георгий Баженов. –Похищенное имущество они продавали, деньги тратили на развлечения.

Помимо краж они оказались причастны к нескольким угонам.

— Один из фигурантов уголовных дел является несовершеннолетним. Несмотря на это, он уже не раз попадал в поле зрения полицейских, общался с инспекторами ПДН и даже некоторое время обучался в спецучилище, однако своего образа жизни изменить не захотел. В настоящее время он отдан под присмотр законным представителям, в дальнейшем будет решаться вопрос об аресте, – подытожил Георгий Баженов.

Абзац