«Петрозаводский маньяк» при задержании плакал и просил его не убивать

Ипатова сотрудники всех отделов полиции искали по всему городу, при задержании стреляли в воздух.

Допрос свидетелей обвинения по делу Ипатова. Сотрудник уголовного розыска. Фото: "Республика"/Александр Батов

Допрос свидетелей обвинения по делу Ипатова. Сотрудник уголовного розыска. Фото: "Республика"/Александр Батов

Сегодня судья Верховного суда Карелии Денис Катанандов продолжил расследование уголовного дела в отношении Антона Ипатова, обвиняемого в двух убийствах, умышленном причинении тяжких телесных повреждений подростку и мужчине, а также в угрозе убийством.

Сегодня суд продолжил допрос свидетелей стороны гособвинения. В частности, допрашиваются сотрудники уголовного розыска, участвовавшие в задержании Ипатова.

По словам одного из них, задержанный в районе Ветеринарного переулка Ипатов сразу начал давать признательные показания. Но как явку с повинной Ипатову эти действия не зачли. Более того, после второго убийства в действиях, которые указывали на то, что преступления совершил один человек, полиция начала усматривать признаки серийности.

Свидетель отметил, что первое убийство обвиняемый совершил в одной одежде, а второе — в другой. Первую, камуфлированную, одежду обвиняемый между двумя нападениями на девушек успел спрятать в районе перекрестка улиц Муезерская — Бородинская.

Другой свидетель из уголовного розыска отметил, что после задержания Ипатов плакал, во всем полностью признался. На вопрос, зачем убил двух незнакомых женщин, ответил, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Другой свидетель из полиции отметил, что Ипатов был пьян при задержании, плакал и кричал:»Я все расскажу, только не убивайте». Стоит также отметить, что перед задержанием обвиняемый выбросил орудие убийства (нож).

Допрос свидетелей обвинения по делу Ипатова. Фото: "Республика"/Александр Батов

Допрос свидетелей обвинения по делу Ипатова. Фото: «Республика» / Александр Батов

Напомним, по версии следствия, вечером 19 сентября 2018 года ранее неоднократно судимый Антон Ипатов, будучи нетрезв, напал на незнакомую девушку с ножом и нанес ей не менее 15 ударов. От ран девушка скончалась на месте преступления.

На следующий день опять в состоянии опьянения на берегу Лососинки неподалеку от стадиона «Юность» снова напал на незнакомую девушку и нанес ей более 10 ударов ножом. Она погибла.

До этого обвиняемый в июне 2018 года во время совместной выпивки поссорился с собутыльником и избил его, в том числе бил ногами по голове.

Еще раньше, в сентябре прошлого года, нетрезвому Антону Ипатову не понравилось поведение его несовершеннолетней знакомой. Он придушил ее, а когда девушка потеряла сознание, дважды ударил ее ножом. Когда девушка очнулась от ран, пригрозил ее убить.