«Петрозаводский маньяк» на допросе рассказал, куда спрятал тело третьей жертвы

По словам Антона Ипатова, труп убитого им мужчины находится в водоеме в черте города.

Антон Ипатов. Фото: соцсети

Антон Ипатов. Фото: соцсети

Обвиняемый в двух убийствах житель Петрозаводска Антон Ипатов рассказал на допросе, куда спрятал тело своей третьей жертвы. Об этом «Республике» сообщил анонимный источник, близкий к следствию.

По словам «петрозаводского маньяка», труп убитого им мужчины он утопил в ламбушке в Сулажгоре. В то же время известно, что специалисты уже дважды в этом водоеме искали тело, и оба раза оказались безуспешными.

– Возможно, это всего лишь его выдумки. Как говорится, нет тела – нет дела, – добавил источник.

Другой анонимный осведомитель рассказал, что Антон Ипатов совершил первое убийство сразу после ссоры со своей знакомой (на допросах он называет ее своей гражданской женой). Известно, что эта женщина живет неподалеку от общежития петрозаводского медколледжа. Ипатов пришел мириться с ней, однако она его отвергла, и он, озлобленный, пошел убивать.

На очередном допросе Ипатов добавил, что выбирал жертв, похожих на женщину, которая отказалась с ним мириться.

Напомним, вечером 19 сентября в Петрозаводске у общежития медицинского колледжа нашли тело студентки 4-го курса с ножевым ранением. На следующий день у моста через Лососинку на улице «Правды» нашли еще один труп девушки с аналогичными ранениями.

Спустя несколько часов сотрудники полиции задержали предполагаемого убийцу. Им оказался Антон Ипатов, который дал явку с повинной. В дальнейшем выяснилось, что еще 16 сентября от его рук пострадала несовершеннолетняя девушка, которая сейчас находится в больнице. В отношении Ипатова возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью». Он помещен под арест до 18 ноября.

Подробнее о личности и биографии Ипатова, а также произошедших убийствах читайте в нашей статье «Дело «маньяка».

27 сентября стало известно, что Ипатов признался в еще одном убийстве. Предполагаемой жертвой «маньяка» на этот раз мог стать мужчина.

Хорошие карельские книги. Почти даром