Петрозаводчанка участвовала в «спецоперации по поиску мошенников» и лишилась 250 000 рублей

Злодеи попытались уговорить пенсионерку взять еще один кредит, но женщина поняла, что ее обманывают.

В полицию Петрозаводска обратилась 68-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой аферистов.

Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником прокуратуры. Он сказал петрозаводчанке, что некий гражданин пытался взять на ее имя кредит 100 000 рублей, однако осуществить задуманное до конца не успел. Собеседник объяснил, что сейчас необходимо действовать на опережение, и предложил пенсионерке принять участие в «спецоперации по разоблачению преступника». Он торопил и не давал времени на размышления. По словам лжепрокурора, ей необходимо было получить в банке кредит, обналичить заемные средства, а затем перевести их на «безопасный счет». Звонивший был настолько убедителен, что женщина выполнила все указания и перевела деньги — 250 000 рублей — на продиктованные номера телефонов.

После она вернулась домой, и тут ей поступил звонок уже от «специалиста банка». Он потребовал еще раз оформить долговые обязательства. Жительница карельской столицы поняла, что общалась с мошенниками.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 159 УК Рф.

Полиция Карелии напоминает жителям региона: сотрудники силовых структур и банков не предлагают по телефону принимать участие в поимке преступников, не требуют совершать какие-либо переводы денежных средств. Если кто-либо просит вас выполнить вышеуказанные действия, немедленно завершите разговор.