Петрозаводчанка по невнимательности перевела мошеннице 100 тысяч рублей

Всё началось с того, что пенсионерка решила продать диван через интернет.

В полицию Петрозаводска обратилась 63-летняя петрозаводчанка, лишившаяся 100 тысяч рублей при продаже дивана в интернете. Как сообщили в МВД Карелии, правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

По версии следствия, потерпевшая разместила в интернете объявление о продаже дивана за три тысячи рублей. Через час ей позвонила незнакомка, согласившаяся купить предмет мебели. Покупательница попросила продиктовать номер банковской карты и код из СМС.

Пенсионерка выполнила инструкции женщины. Вскоре та снова перезвонила и убедила потерпевшую в том, что вместо трех тысяч рублей случайно перевела 100 тысяч. Петрозаводчанка поверила, поскольку ей действительно пришло уведомление о зачислении денег. Пенсионерка перевела мошеннице 100 тысяч и только после этого внимательно прочитала приходившие ей ранее уведомления.

Как выяснилось, мошенница получила доступ к онлайн-кабинету потерпевшей и перечислила 100 тысяч с одного ее счета на другой. Петрозаводчанке показалось, что деньги ей перевела лжепокупательница, однако это были ее собственные деньги, которых она вскоре по невнимательности лишилась.