Петрозаводчанину, избившему на парковке двух женщин, дали условный срок

Потерпевшие, одной из которых злоумышленник выбил два зуба, посчитали приговор слишком мягким и собираются подавать апелляцию.

Петрозаводский городской суд вынес приговор в отношении Станислава Гаранина, который в декабре прошлого года избил на парковке двух женщин. Одной из них, Ксении Кондратьевой, мужчина выбил два зуба и нанес травму щеки, сообщает «Губерния Daily».

Как выяснилось в ходе разбирательств, Гаранин когда-то привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и грабеж, но за истечением срока давности так и не был судим. Следствие, учитывая этот факт, посчитало, что мужчина опасен для общества и должен быть изолирован. Свою роль при этом сыграло и то, что сам Гаранин утверждает, будто девушки его спровоцировали: пнули его машину.

Ксения Кондратьева в суде рассказала, что пока не может оценить сумму материального вреда: лечение еще не закончено. По словам женщины, из-за особенностей травмы стоматологи не смогли вставить ей зубные импланты, теперь единственный выход – носить съемные протезы. Кроме того, только через полгода станет известно, можно ли будет провести операцию и избавить потерпевшую от шрама над губой. Моральный вред Кондратьева оценила в 500 тысяч рублей.

— У меня до сих пор все болит, — приводит издание слова женщины. — Я каждый день на обезболивающих. Более того, у меня начались панические атаки. Я постоянно боюсь. Боюсь оставаться одна, боюсь идти по улице одна. Я до сих пор переживаю то, что с нами тогда произошло.

Вторая потерпевшая, Янина Буйко, потребовала взыскать с подсудимого 148,5 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда: ее Гаранин тоже ударил, но без таких тяжелых последствий, как у Ксении Кондратьевой.

Суд признал Гаранина виновным в нанесении побоев и назначил ему 240 часов обязательных работ. По статье «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» мужчина получил три года условно. Кроме того, он должен будет выплатить Янине Буйко 20 тысяч рублей, а Ксении Кондратьевой — 100 тысяч рублей.

Потерпевшие посчитали приговор слишком мягчим и намерены оспаривать его, рассказал адвокат Юрий Романченко.

— Конечно, мы будем оспаривать это решение, — заявил Романченко изданию. — Суд Гаранина откровенно пожалел. Обвинение по причинению тяжкого вреда здоровью в итоге переквалифицировали на вред средней тяжести, тем самым не приняв к сведению колоссальный ущерб, который был причинен здоровью и внешности Кондратьевой. Выбил два зуба, изуродовал щеку, а суд делает вид, что ничего не было.

Абзац