Мошенникам не удалось убедить карельскую пенсионерку перевести им 1 миллион 200 тысяч рублей

Злодеи пытались убедить женщину, что ее сын сбил пешехода, и нужны деньги на лечение «потерпевшего», однако она выяснила, что сын не попадал в аварию.

На домашний телефон жительницы одного из села Медвежьегорского района поступил звонок. Неизвестный представился сотрудником полиции и сообщил 85-летней женщине, что ее сын совершил преступление. Управляя автомобилем, он якобы сбил пешехода, которому теперь предстоит длительное восстановление. Чтобы избежать уголовной ответственности, требовалось заплатить за лечение полтора миллиона рублей.

Пенсионерке удалось собрать только 1 200 000 рублей. Собеседник потребовал найти банкомат и незамедлительно перевести средства на определенный счет. Осуществить данную операцию женщина могла только в Петрозаводске, но она пояснила звонившему, что не знает, как туда добраться. Тогда «правоохранитель» сообщил, что проблема с транспортом будет решена, и велел ждать машину. Воспользовавшись свободной минутой, пенсионерка решила связаться с родственниками и рассказать о случившемся. Те убедили ее не переводить деньги, а затем с ней связался и сын. Оказалось, что с ним всё в порядке.

По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело. Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.