Обвиняемую в убийстве двух инвалидов в Питкяранте суд приговорил к 14,5 года лишения свободы

Сегодня в Верховном суде Карелии зачитали приговор в отношении бывшего соцработника Юлии Семёновой, которая в 2018 году жестоко расправилась со своими подопечными.

Суд по уголовному делу Юлии Семёновой 7 октября 2019 года. Фото: "Республика" / Максим Смирнов

Суд по уголовному делу Юлии Семёновой 7 октября 2019 года. Фото: "Республика" / Максим Смирнов

За разбой и убийство Верховный суд Карелии приговорил бывшего соцработника Юлию Семёнову к 14 годам 6 месяцам и 20 дням заключения, а также к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Об этом сообщает корреспондент «Республики» из Верховного суда Карелии.

При назначении наказания суд учел явку с повинной, раскаяние, признание вины и наличие на иждивении малолетнего ребенка. Отметим, что прокуратура требовала для Семёновой наказания в виде 16 лет заключения.

Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Ей также назначено ограничение свободы на 1 год 6 месяцев после отбывания основного наказания. Ей нельзя будет выезжать с выбранного места жительства и выбирать место работы без разрешения надзорных органов.

Юлия Семёнова полностью раскаялась в содеянном.

Следователями СК и сотрудниками МВД доказано, что 5 ноября 2018 года вооруженная ножом Семёнова, работавшая в Центре социального обслуживания населения Питкярантского района, пришла в квартиру, где проживали инвалиды: брат и сестра — 58-летний мужчина и 55-летняя женщина. Злоумышленница нанесла обоим потерпевшим множественные ножевые ранения, от которых пенсионеры скончались. Соцработница, забрав 260 тысяч рублей, скрылась.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.