Обвиняемого в убийстве и его сообщника выдали сырые носки

Сегежский суд рассмотрит дело двух жителей Карелии. Один из них обвиняется в убийстве, второй — в том, что помог приятелю спрятать тело. Мужчины действовали в состоянии алкогольного опьянения и оставили несколько «следов» преступления.

Суд Сегежи рассмотрит дело двух местных жителей. Одного из них обвиняют в убийстве, второго — в том, что помог утопить труп в озере.

В ночь на 26 октября 2015 года  в Надвоицах пропал 32-летний мужчина. Об этом в полицию сообщила его жена. Она рассказала, что поздно вечером мужа вызвали из квартиры на разговор и больше она его не видела.

Спустя несколько дней в полицию пришел молодой мужчина. Он признался в том, что помог товарищу утопить тело в Выгозере, недалеко от Ондской ГЭС.

Подозреваемого в убийстве — 31-летнего жителя Иделя — вскоре задержали, и он признался в убийстве. Причиной конфликта стала информация о том, что убитый воровал имущество на предприятии одного из обвиняемых.

Выяснилось, что мужчины в день преступления хорошо выпили. В лесу у на 748-м километре дороги Сегежа — Кола один из них в присутствии сообщника шестнадцать раз ударил мужчину руками и ногами по голове, лицу и телу, а после задушил жертву. Чтобы скрыть преступление, приятели вывезли труп к озеру и утопили.

Следователи собрали достаточно показаний. Недалеко от дома одного из злоумышленников в бочке нашли остатки сгоревшей обуви и одежды, на которой была кровь потерпевшего. Продавец круглосуточного кафе рассказала, что в ту ночь подвыпившие приятели заходили в заведение, и один из них был без обуви, в сырых носках.

Житель Иделя рискует сесть за убийство на 15  лет. Его сообщнику грозит срок до двух лет за укрывательство особо тяжкого преступления.