Начальников полицейского-наркомана наказали за то, что они не углядели за сотрудником

Следователь раскрыл подробности уголовного дела в отношении сотрудника ППС из Кондопоги, севшего на 5,5 лет за употребление спайса.

Следователь раскрыл подробности уголовного дела в отношении сотрудника ППС из Кондопоги, севшего на 5,5 лет за употребление спайса.

Бывшего сотрудника ППС Алексея Вишнякова приговорили к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за незаконное хранение, транспортировку и употребление наркотиков. Один из его сообщников Антон Юзвюк приговорен к девяти годам и девяти месяцам заключения в колонии строгого режима. Другой — Артем Лобач отделался условным сроком в пять с половиной лет.

Этим делом занимались оперативники госнаркоконтроля, которые затем передали материал в следственный комитет. В квартире Алексея Вишнякова в Кондопоге изъяли весы для взвешивания наркотика и приспособления для курения. В этих приспособлениях содержалось наркотическое вещество, масса которого позволяет привлечь человека к уголовной ответственности. И один из эпизодов дела строился на том, что было обнаружено у полицейского дома, рассказал «Республике» следователь.

По словам сотрудника Следкома, руководство управления МВД по Кондопожскому району было привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что не углядели за молодым сотрудником: Алексею Вишнякову лишь 22 года.