На вырученные деньги от сдачи в ломбард золотой цепочки грабитель устроил застолье

Полицейские задержали обвиняемого на арендованной на сутки квартире.

9 апреля в одной из петрозаводских квартир у пенсионерки была похищена золотая цепочка. Как выяснили полицейские, преступлению предшествовала случайная встреча, сообщает пресс-служба ведомства.

Потерпевшая, 67-летняя жительница Петрозаводска, пришла в гости к своей приятельнице, в квартире которой уже находился ранее незнакомый ей молодой человек. В ходе застолья они познакомились и, как оказалось, с его слов, он был знаком с внучкой пенсионерки. Нашлись общие темы для разговора, и женщина пригласила нового знакомого к себе домой.

Взяв еще спиртного, они продолжили застолье. Когда обвиняемый собрался домой, женщина проводила его до порога. Уходя, гость сорвал с шеи хозяйки золотую цепочку и бросился бежать. Ущерб составил девять тысяч рублей.

Хозяйка дала приметы злоумышленника. Начались розыскные мероприятия. Той же ночью на пульт оператора 02 поступил звонок от жильцов одного из домов, расположенных в центре города. Они пожаловались на шум в соседней квартире. Как предположили граждане, там происходила драка.

На место были направлены сотрудники патрульно-постовой службы. Попав в квартиру, полицейские обнаружили внутри двух молодых людей и девушку, которые пояснили, что арендовали квартиру на сутки. Арендаторы отдыхали, распивая спиртные напитки.

Один из молодых людей, находившийся в квартире, подходил по описанию на злоумышленника, похитившего цепочку у пенсионерки. Он был доставлен в отдел полиции, где и признался в содеянном.

Как установили правоохранители, похищенное золотое украшение петрозаводчанин сдал в ломбард, а на вырученные деньги купил спиртное и снял квартиру, куда и пригласил своих знакомых.

Кроме того, сотрудниками полиции Петрозаводска была установлена причастность злоумышленника к еще одному грабежу, совершенному в одном из магазинов города, когда из торгового зала были похищены продукты питания.

Подозреваемый задержан и находится под стражей.