Мошенницы, поживившиеся в Карелии, перебрались в Мурманск. ФОТО. ВИДЕО

Полиция разыскивает банду преступниц, промышляющих кражами и мошенничеством.

Полиция Мурманска разыскивает банду преступниц, промышляющих кражами и мошенничеством. По мнению стражей порядка, они приехали в Заполярье из нашей республики.

Сотрудники полиции соседнего региона располагают сведениями о том, что в Мурманскую область из Карелии прибыла группа граждан, которые могут быть причастны к совершению мошенничеств, краж и других преступлений в разных регионах страны.

Так, с заявлением о краже мобильного телефона в отдел полиции обратилась 30-летняя мурманчанка. Телефон у нее украли из сумки в аптеке. Стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что мобильником завладела женщина средних лет. С места преступления злоумышленница скрылась в сопровождении двух товарок.

Кроме того, 89-летняя жительница Мурманска сообщила, что после визита незнакомок, представившихся социальными работниками, у нее из квартиры пропали 36 тысяч рублей. Выяснилось, что пока одна гостья отвлекала пожилую северянку, вторая украла деньги.

Эти же мошенницы приходили к другим горожанам, представляясь то социологическими работниками, то сотрудниками коммунальных служб, то арендаторами жилья. При этом злоумышленницы стараются узнать, где живут одинокие старики. Подозреваемые специально опрашивают соседей якобы с целью снять комнату или квартиру.

Приметы злоумышленниц: одной на вид около 35 лет, среднего телосложения, может быть одета в длинную шубу темного цвета, темные сапоги и белый берет. Возраст второй варьируется от 30 до 35 лет, телосложение плотное, рост 155-160 сантиметров. Может быть одета в куртку на молнии длиной до колена, на голове — черная вязаная шапка. Третья – пожилая женщина 65-70 лет, носит очки с толстым стеклом; одевается в длинную коричневую шубу с серым шарфом, на голове серая шапка.

Полицейским также известно, что подозреваемые совершили ряд краж и мошенничеств в Карелии, сообщили в МВД по Мурманской области.

Всех, кто располагает какой-либо информацией об этих людях, просят связаться с правоохранительными органами.