Мать погибшего в Севастополе матроса сомневается, что в Петрозаводск доставили тело ее сына

Присланное из Украины тело принадлежит убитому мужчине, у которого нет одной почки и желчного пузыря.

Присланное из Украины тело принадлежит убитому мужчине, у которого нет одной почки и желчного пузыря.

Напомним, 11 ноября 2013 года матрос из Петрозаводска Артем Моккоев покинул войсковую часть. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Однако 17 ноября тело молодого человека было обнаружено в Севастополе на мысе Фиолент . Причиной смерти стали множественные травмы, полученные при падении с большой высоты.

При этом военные утверждают, что петрозаводчанин покончил с собой. Мы связались с матерью Артема, Ангелиной Моккоевой. Женщина абсолютно уверена: сын покончить с собой не мог. Его убили.

— То, что это убийство – это 100%, это доказано нашей экспертизой. Его ударили тупым предметом сзади по голове, вследствие этого наступила смерть. В экспертизе указано, что нет органов, — заявила Ангелина Михайловна. — Я не сомневалась, что его убили, и что он не сам покончил с собой – в этом я даже на один процент не сомневалась!

Шокирующая деталь – эксперты установили, что у тела нет одной почки и желчного пузыря. Кроме того, что супруг Ангелины Моккоевой, по ее словам присутствовавший на экспертизе, не уверен, что из Украины привезли тело именно их сына.

— Я сама не видела тела, муж мой видел, сложно мне судить, не знаю, потому что… ну, не узнать его там, — рассказывает мать погибшего матроса. — Я не знаю, есть сомнения, нет сомнений. На этот вопрос я вам не отвечу. Но то, что исследованный петрозаводскими экспертами мужчина умерщвлен – это так, — говорит женщина.

Несмотря на все трудности расследования, которым мать Артема занимается вместе с Комитетом солдатских матерей, правды она намерена добиться твердо. В том числе добиться, чтобы ей выплатили полагающуюся по закону компенсацию.

— Нет, я до сих пор денег не получила, звонила на этой неделе в Москву, опять у них какие-то проблемы с документами Украины, опять неправильная пришла справка… Скоро уже будет восемь месяцев, я до сих пор не получила ни копейки! – возмущается Ангелина Михайловна. — Еще в суд я не подавала, как говорится, все надеюсь на лучшее.

Мы будем следить за развитием событий.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus