Коллегия присяжных признала виновными в убийстве двоих жителей Петрозаводска

По версии гособвинения, Ф.П. Череповецкий и С.М. Клычин решили убить хозяйку квартиры на Древлянке, чтобы потом продать ее жилье.

Фото: faboroxy.com

Фото: faboroxy.com

3 июня коллегия присяжных заседателей единодушно постановила обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении Череповецкого и Клычина, обвинявшихся в убийстве по предварительному сговору из корыстных побуждений. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Карелии.

Коллегия присяжных признала обоих виновными в том, что они договорились убить Е.Н. Клементьеву, чтобы завладеть ее жильем и продать его. Женщина проживала в Петрозаводске, в квартире № 194 дома № 22, корпус 1 по Лососинскому шоссе.

По версии гособвинения, 2 марта 2009 года они уговорили женщину выпить вместе с ними и отвезли ее на второй километр автомобильной дороги Лососинное – Машезеро. После того как все вышли из машины, Череповецкий подошел к Клементьевой сзади, обхватил ее шею рукой, а затем стянул концы надетого на шее женщины шарфа. И начал душить ее, пишет пресс-служба прокуратуры Карелии.

После того как Клементьева упала на землю, злоумышленники перенесли ее с обочины дороги в лесной массив, где Клычин накинул переданный ему Череповецким шарф на шею Клементьевой и стянул его концы, завершая удушение.

Смерть наступила на месте происшествия от механической асфиксии. Труп потерпевшей они зарыли в снегу. Коллегия присяжных заседателей признала обоих обвиняемых не заслуживающими снисхождения.