Избитый Ипатовым мужчина не хотел обращаться в полицию из-за страха перед «петрозаводским маньяком»

Потерпевший рассказал, что «петрозаводский маньяк» избил его из-за ревности к своей девушке.

Заседание суда. Фото: "Республика"

Заседание суда. Фото: "Республика"

Сегодня в Петрозаводском городском суде продолжился процесс по делу трех полицейских, которые, по версии следствия, вовремя не пресекли преступную деятельность осужденного пожизненно Антона Ипатова, прозванного в СМИ «петрозаводским маньяком». Осенью 2018 года он убил двух девушек и тяжело ранил свою несовершеннолетнюю знакомую. На скамье подсудимых – сотрудники карельской полиции Иван Воронов, Ринат Гратий и Екатерина Хорина. Им вменяют преступления по ч.3 ст. 293 (халатность).

Сегодня показания в суде дал избитый Антоном Ипатовым мужчина Игорь Круковский. Избиение произошло задолго до убийств девушек — в начале июня 2018 года.

Также показания дала и мать Круковского — Вера Лукашина. Она рассказала, что сын позвонил ей 11 июня и сообщил, что его избили, и он находится в больнице. Когда мать приехала к нему в палату, то увидела, что «у него не было видно лица, не было видно глаз, он весь был сине-бордовым».

NqwnhnhcWiM

Вера Лукашина. Фото: «Республика»

Вера Лукашина также сообщила суду, что спросила у сына в больнице, сообщил ли он в полицию об избиении.

— Он мне ответил: «Мама, не надо обращаться в полицию, а то он вообще убьёт», — рассказала женщина.

— Он — это тот, кто избил?,- спросил прокурор.

— Да, – добавила женщина.

Позже Круковский сказал, что не хотел связываться с полицией, потому что его несколько лет назад «чуть просто так не посадили на шесть лет». Он также добавил, что боялся обращаться в полицию, потому что боялся Ипатова.

Игорь Круковский. Фото: "Республика"/Илья Прохоров

Игорь Круковский. Фото: «Республика»

Кроме того, потерпевший пояснил, что сам он не помнит, как его избивал Ипатов. Но в показаниях полиции Круковский сообщал, что после застолья, на котором был он, его друг и Ипатов со своей девушкой. Круковский в состоянии сильного алкогольного опьянения пошёл спать и на прощание приобнял девушку. Ипатову — это ему не понравилось. После словесной перепалки Ипатов избил Круковского. Очнулся он только в БСМП.