Грузия выдала обвиняемого в совершении убийства в Петрозаводске

Летом 2019 года Генеральная прокуратура РФ направила коллегам из Грузии запросы об экстрадикции трех подозреваемых в различных преступлениях мужчин.

В Россию из Грузии экстрадировали трех мужчин, обвиняемых в совершении умышленных преступлений: Теймура Гарибова, Максима Фатеева и Курбана Омарова. Об этом сообщает Пятый канал со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Андрея Иванова.

По версии следствия, весной 2013 года в Петрозаводске Гарибов с сообщником задушили мать его сожительницы, пока она спала. После этого злоумышленники вывезли тело женщины в лес и там сожгли. За убийство Гарибов расплатился с сообщниками двумя обручальными кольцами. Он обвиняется в убийстве, совершенном группой лиц.

Фатеев обвиняется в незаконном хранении наркотических средств, совершенном в крупном размере, Омаров — в пособничестве в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Они были объявлены в международный розыск. Летом 2019 года Генеральная прокуратура РФ направила коллегам из Грузии запросы об их выдаче, которые позже были удовлетворены.