Громкое «дело о земле» на Неглинской набережной поступило в суд Петрозаводска

Судьбу Григория Копнина, Даниила Попова, Александра Елизаркова и братьев Андрея и Евгения Журавлевых решит городской суд.

Судьбу Григория Копнина, Даниила Попова, Александра Елизаркова и братьев Андрея и Евгения Журавлевых решит городской суд.

Мужчины обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, они приобрели по заниженной цене права на два здания и земельный участок на Неглинской набережной.

Напомним, в феврале 2012 года предприятие электрических сетей, директором которого был депутат Петросовета Даниил Попов, продало два здания в центре Петрозаводска по искусственно заниженной стоимости компании «Неглинская набережная». Одним из учредителей этой фирмы является компания «Неосистемы», она же выступает в качестве учредителя ООО «Перче-Поле», к которой имеет непосредственное отношение Андрей Журавлев — брат тогдашнего вице-мэра Евгения Журавлева.

Затем администрация Петрозаводска продала «Неглинской набережной» земельный участок площадью более пяти тысяч квадратных метров, находящийся под зданиями, за 74 тысячи рублей. По данным следствия, реальная стоимость указанных объектов превышает 28 миллионов.

Хорошие карельские книги. Почти даром