Генерального директора «Карелфлот-Сервиса» будут судить за долги по зарплате

По версии следствия, руководитель компании задолжал почти 4,5 млн рублей 31 работнику.

Перед судом за долги по заработной плате предстанет генеральный директор ООО «Карелфлот-Сервис», говорится в пресс-релизе мурманского отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР РФ. Руководителю фирмы, зарегистрированной в Петрозаводске, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом МРОТ, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Установлено, что директор с января 2019 года по январь 2020 года не выплатил заработную плату 31 работнику предприятия. При этом он продолжал тратить деньги на финансово-хозяйственную деятельность предприятия и мог погасить долги перед коллективом.

«В результате его преступных действий общая сумма невыплаченной заработной платы составила 4 432 422,57 рубля», — говорится в пресс-релизе.

Во время предварительного следствия органы арестовали недвижимое имущество генерального директора на общую сумму более 2,7 миллиона рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд.