Фигурант дела об убийстве таксиста в Петрозаводске может избежать колонии

Денису Абрамову переквалифицировали статью — теперь его обвиняют в незаконном лишении человека свободы. В отличие от своего собутыльника Виталия Сюкалова, на время суда он не находится под арестом.

Фигурант уголовного дела об убийстве таксиста Денис Абрамов и адвокаты. Фото: "Республика"/Илья Прохоров

Фигурант уголовного дела об убийстве таксиста Денис Абрамов и адвокаты. Фото: "Республика"/Илья Прохоров

Сегодня Петрозаводский суд продолжил рассматривать уголовное дело об убийстве таксиста, которое произошло летом прошлого года. В зале суда выяснилось, что один из фигурантов — Денис Абрамов — не находится под стражей, в отличие от второго обвиняемого Виталия Сюкалова.

Оказалось, что Абрамову переквалифицировали статью — раньше следствие считало, что таксиста Алексея Вараву Сюкалов и Абрамов убили по предварительному сговору, теперь же в убийстве обвиняют лишь Сюкалова (а также еще и в краже телефона таксиста). Денис Абрамов же обвиняется только в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, а именно в части первой статьи 127 УК РФ. По этой статье суд может назначить наказание, например, в виде ограничения свободы или принудительных работ. Стоит отметить, что, поскольку у Абрамова нет судимости, а обвиняют его в преступлении средней тяжести, под стражей он не находится, в отличие от своего собутыльника.

«Республике» также стало известно, что Денис Абрамов служил два года в патрульно-постовой службе МВД. Во время службы был командирован в Чечню. Как сообщил наш корреспондент, на суде Абрамов ведет себя спокойно, часто ухмыляется, активно пользуется телефоном.

Обвиняемый в убийстве таксиста Виталий Сюкалов. Фото: ИА "Республика"/Илья Прохоров

Обвиняемый в убийстве таксиста Виталий Сюкалов. Фото: ИА «Республика» / Илья Прохоров

Напомним, в ночь на 17 июня 2018 года в Петрозаводске убили таксиста. 33-летний Алексей Варава приехал в Карелию из Украины на заработки. Устроился в такси, через месяц у него была запланирована свадьба. Он собирался выполнить последний заказ и вернуться к невесте.

Двое пьяных посетителей ресторана «Хан-ган» в пятом часу утра 17 июня вызвали такси и отправились в сторону Птицефабрики. Когда они приехали на место, то отказались платить за поездку и ударили водителя ножом. Пострадавший смог добраться до сторожа и тот вызвал скорую помощь, но спасти его не удалось. Алексей Варава умер на руках врачей.

Через несколько дней подозреваемых в убийстве суд арестовал.