Фельдшер районной больницы в Карелии помогал изготавливать наркотики. ФОТО

Сотрудники ФСКН пресекли деятельность нарколаборатории в Пряжинском районе. В деле оказался замешан фельдшер Пряжинской ЦРБ.

Сотрудники ФСКН пресекли деятельность нарколаборатории в Пряжинском районе. В деле оказался замешан фельдшер Пряжинской ЦРБ.

Выясняя источник поступления и распространения наркотиков в Петрозаводске, оперативники установили личность одного из подозреваемых. Им оказался 33-летний житель столицы республики. Несколько лет назад, проживая тогда в Сегеже, мужчина уже привлекался сотрудниками антинаркотического ведомства к уголовной ответственности.

Затем оперативники узнали, что подозреваемый занимается сбытом не только марихуаны, но и мефедрона. При этом в поле зрения силовиков попал и его компаньон, который, по предварительным данным, мог быть причастен к изготовлению наркотика.

Работая над этой версией, оперативники ФСКН вскоре вышли еще на одного подозреваемого. В прошлом году 28-летний житель Петрозаводска, проходивший службу по контракту в одной из воинских частей в качестве военного медика, был осужден за незаконное приобретение и хранение наркотиков. В качестве наказания ему был назначен штраф в 15 тысяч рублей.

После этого случая мужчина уволился из армии и устроился работать фельдшером в фельдшерско-акушерский пункт Пряжинской ЦРБ в поселке Крошнозеро. При этом он продолжал употреблять наркотики и даже предоставил квартиру в качестве нарколаборатории своим знакомым. С ними он познакомился несколько лет назад тоже «благодаря» наркотикам, которые приобретали и употребляли в небезызвестном «Трактире» на улице Пробной в Петрозаводске.

Жилище фельдшера выбрали неслучайно, решив, что удаленность от города поможет избежать встреч с сотрудниками правоохранительных органов. К тому же едкий запах, возникающий во время приготовления мефедрона, неизбежно привлек бы внимание соседей.

Оперативники и спецназ ФСКН появились в квартире в тот момент, когда в ней находились все четверо участников группы. К этому времени они успели изготовить наркотик, часть его употребить, а остальное расфасовать по пакетикам. В квартире сотрудники наркоконтроля обнаружили химические препараты для производства зелья, посуду и предметы, используемые для его фасовки, большое количество шприцев. Во время личного досмотра у подозреваемых изъято около 40 граммов мефедрона.

По факту изготовления и приготовления к сбыту наркотиков в значительном размере возбуждено уголовное дело. За подобные преступления УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus