Экс-замминистра труда Карелии объяснил свои злоупотребления борьбой за инвестиции

Гивий Карапетов дает показания в суде Петрозаводска. По словам бывшего чиновника, он действительно помогал предпринимателям, но исключительно во благо республики.

Гивий Карапетов дает показания в суде Петрозаводска. По словам бывшего чиновника, он действительно помогал предпринимателям, но исключительно во благо республики.

Сегодня в Петрозаводском городском суде дает показания бывший заместитель министра труда и занятости Карелии. Напомним, ему инкриминируют получение взяток и незаконное размещение иностранных рабочих в ведомственном общежитии. Свое выступление в суде Гивий Карапетов начал с того, что инвестиции – это приоритет для республики, а подрядчик «Марашстрой», с которым незаконно сотрудничал чиновник, работал на строительстве крупного объекта – «Лотос Plaza».

Бывший замминистра также рассказал, что общежитие на Станционной, в котором разместили иностранцев, изначально находилось в плохом состоянии, требовало ремонта и было почти не заполнено. По словам Карапетова, «Марашстрой» согласился сделать там ремонт в счет платы за проживание, причем фирма якобы потратила больше, чем было указано в смете – три миллиона против 1,8.

— За весь период проживания граждан Турции не было применено ни одной штрафной санкции, — добавил бывший чиновник.

В феврале 2014 года руководители фирм «Марашстрой» и «Монолит» проинспектировали общежитие и приехали к Карапетову «поделиться впечатлениями». Предприниматели остались довольны и сказали, что всегда благодарят тех, с кем работают — как правило, поездкой в Турцию, заявил экс-чиновник.

— Я ответил: время покажет, — рассказал в суде Гивий Карапетов.

Абзац