Экс-начальник карельской колонии получил 2,5 года лишения свободы

Сегодня Сегежский суд вынес приговор не только в отношении Сергея Коссиева, но в отношении его заместителя — Анатолия Луиста. Последнего приговорили к трем годам.

Сегодня Сегежский суд вынес приговор в отношении экс-начальника исправительной колонии № 7 Сергея Коссиева и в отношении его заместителя Анатолия Луиста. Оба получили реальные сроки.

Как сообщили в суде, Сергей Коссиев получил 2,5 года в исправительной колонии общего режима за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий»). Также суд его лишил права занимать должности на госслужбе сроком на три года.

Заместителя Коссиева — Анатолия Луиста — приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 290 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий», «Получение взятки»). Кроме того, Луиста лишили права занимать должности на госслужбе сроком на два года.

Напомним, уголовное дело в отношении Коссиева и Луиста Следком Карелии возбудил в прошлом году. По данным нашего источника, уголовное дело не связано с Ильдаром Дадиным. Осужденный гражданский активист осенью 2016 года пожаловался на пытки со стороны сотрудников ИК № 7. Сообщением заинтересовались в прокуратуре и Следственном комитете, однако проверки в учреждении не подтвердили слова заключенного.