Экс-глава Госкомитета Карелии по управлению имуществом получил реальный срок

Сегодня Петрозаводский суд пересмотрел уголовное дело Дениса Косарева. За серию взяток и растрату его приговорили к пяти годам лишения свободы.

Сегодня Петрозаводский суд пересмотрел уголовное дело Дениса Косарева. Судья Александр Мерков приговорил экс-председателя Госкомитета Карелии по управлению имуществом к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и к пяти миллионам штрафа. Также Косарев не сможет занимать должности на госслужбе три года. Отметим, что прокуратура просила для него четыре года лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд признал Косарева виновным во взяточничестве (шесть эпизодов) и в растрате вверенного ему имущества.

Косарева взяли под стражу в зале суда. У него есть 10 суток на подачу апелляции.

Уходя из зала суда под конвоем, осужденный сказал журналистам: «До свидания».

Напомним, 24 сентября 2018 года Петрозаводский суд приговорил Дениса Косарева к пяти годам лишения свободы условно за получение взяток на сумму 2,6 миллиона рублей. Кроме того, ему назначили штраф в пять миллионов рублей и лишили права в течение пяти лет занимать должности государственной и муниципальной службы. Прокуратура не согласилась с таким приговором и потребовала заменить условный срок на реальный.

По версии гособвинения, Косарев совместно со своим заместителем Сергеем Максимовым в 2014-2015 годах получил шесть взяток за создание условий для победы коммерческих организаций в аукционах, заключение с ними госконтрактов и договоров аренды недвижимого имущества, согласование и выдачу Фондом госимущества республики крупных денежных займов предприятиям.

Кроме того, Косареву совместно с его заместителем инкриминируется хищение 40 тысяч рублей под видом начисления премиальной выплаты за 2016 год руководителю подведомственного казенного учреждения.

Хорошие карельские книги. Почти даром