Должница из Петрозаводска добровольно выплатила трехмиллионный штраф

Суд признал женщину виновной в даче взятки и назначил наказание в виде штрафа в 30 миллионов, позднее сумма была уменьшена в 10 раз.

В Петрозаводске должница добровольно выплатила штраф в размере трех миллионов рублей. Такое наказание ей назначил суд, признав женщину виновной в даче взятки. Пресс-служба УФССП по Карелии отмечает, что изначально осужденная должна была выплатить 30 миллионов, однако Верховный суд республики изменил приговор Петрозаводского горсуда и уменьшил эту сумму в 10 раз.

В материале пресс-службы не указано имя должницы. Однако, исходя из статьи Уголовного кодекса и суммы штрафа, можно предположить, что речь идет о проректоре петрозаводской консерватории Антонине Камировой. Летом 2016 года она стала фигурантом уголовного дела о взяточничестве. По версии следствия, в ноябре 2015-го женщина пыталась занять вышестоящую должность руководителя образовательного учреждения. Для этого она попыталась дать взятку и перевела 300 тысяч на названные ей банковские карты. Это была первая часть оговоренной суммы, которая составила 500 тысяч рублей. При этом, отмечают в Следкоме, преступление не было доведено до конца: деньги получил мошенник.

Петрозаводский горсуд признал Камирову виновной в указанном преступлении и назначил штраф в размере 30 миллионов рублей. Этот приговор был оспорен в Верховном суде Карелии, который снизил сумму штрафа до трех миллионов.

Хорошие карельские книги. Почти даром