Депутата Заксобрания Карелии, подозреваемого в растлении, арестовали почти на два месяца

Петрозаводский суд удовлетворил ходатайство следователя по громкому делу о растлении несовершеннолетнего.

Петрозаводский суд удовлетворил ходатайство следователя по громкому делу о растлении несовершеннолетнего.

Депутата карельского парламента, советника директора музея-заповедника «Кижи» Ивана Романова арестовали почти на два месяца. В СИЗО он пробудет до 30 июня. Адвокаты просили посадить народного избранника под домашний арест.

Напомним, мужчину подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, 15 лет.

В суде Романов сообщил, что у него есть 17-летний сын. Кроме того, по его словам, депутат содержит родного брата и кузину. Обвиняемый также сообщил в суде, что ему необходима операция. У него диагностирована пупочная грыжа.

Кроме того, Иван Романов написал заявление на имя прокурора республики с просьбой провести проверку. В письме он сообщил, что сотрудники ФСБ якобы избивали его и угрожали убийством.

По словам адвоката депутата, Романов считает дело сфабрикованным и настаивает на том, что изложил в своем заявлении прокурору. Свою вину арестованный категорически отрицает.

Добавим, что сегодня утром еще одного обвиняемого по тому же уголовному делу — заместителя директора по воспитательной и организационной работе петрозаводского речного училища Олега Семенова — арестовали на два месяца.

Хорошие карельские книги. Почти даром