Депутата из Питкяранты избили после отдыха в кафе

МВД проводит проверку всех обстоятельств.

Народный избранник стал жертвой нападения, сообщает Сортавала.fm. Депутат Питкярантского горсовета Павел Поливаный в минувшую пятницу вместе с другом отдыхал в местном кафе «Лабиринт». Как рассказал потерпевший, инцидент начался во время разговора с девушкой. В руке депутат держал стакан с соком.

Павел Поливаный

Фото: sortavalafm.ru

«Подошел человек, я его знаю, толкнул меня, облил этим стаканом, и от толчка я выронил куртку из рук в грязь. На это он получил замечание в резкой форме, что ему не понравилось, и он меня ударил. Я упал. В момент удара мой друг как раз выходил из заведения и увидел эту картину. Подошел ко мне и начал помогать встать. В тот же миг группа людей (не имеет никакого отношения к человеку, меня ударившему) набросилась на нас обоих и начала избивать. Другу досталось по минимуму. В основном всё мне. Ни одного из нападавших я не знал, с ними нигде никогда не пересекался, в ту ночь не разговаривал и агрессивных действий в чью-либо сторону не проявлял», — рассказал Павел Поливаный.

По словам депутата, в нападении участвовали шесть человек, избивали ногами, стараясь попасть в голову. Одним из ударов повредили глаз. На следующий день после неспровоцированного нападения состояние депутата ухудшилось, пришлось вызывать скорую помощь. Народному избраннику предстоит посетить невролога и окулиста.

«Испортили одежду и аксессуары на большую сумму, — добавил депутат. — Одежда тысяч 15−20 стоит, очень дорогие часы поцарапаны. Сразу оговорюсь, что я был трезвый, потому что сам на ЗОЖе, занимаюсь в зале и не хочу ввиду своей деятельности появляться а общественных местах пьяным».

Как сообщает автор статьи, испорченные часы депутата стоили две тысячи долларов, по утверждению народного избранника, деньги он накопил, когда работал на море.

В субботу пострадавший написал заявление в полицию. В паблике «Питкяранта/Округ 14», депутат написал: «В ночь с 12 на 13 октября на меня было совершено нападение группой лиц, в числе которых были Алексеев В.И. и неизвестный мне Макаров, угрожающих мне дальнейшей физической расправой. Было написано заявлению в полицию и получено направление к судмедэксперту для установления степени тяжести нанесенного вреда здоровью».

МВД подтвердило получение заявления. Как сообщили в ведомстве, производится проверка. Результаты будут известны в течение десяти дней.