Бывший мэр Петрозаводска: я не видел постановления о приватизации зданий на Неглинской набережной

Бывший градоначальник карельской столицы дал показания в суде по «делу о земле».

Бывший градоначальник карельской столицы дал показания в суде по «делу о земле».

Экс-мэра Петрозаводска Николая Левина допросили сегодня в суде по делу о мошенничестве с муниципальной недвижимостью на Неглинской набережной. Управляющий карельским Пенсионным фондом заявил, что не видел постановления о приватизации, подписанного его заместителем, сообщил портал «Петрозаводск говорит».

Напомним, по версии следствия, в феврале 2012 года предприятие электрических сетей, директором которого был депутат Петросовета Даниил Попов, продало два здания в центре Петрозаводска по искусственно заниженной стоимости компании «Неглинская набережная». Одним из учредителей этой фирмы является компания «Неосистемы», она же выступает в качестве учредителя ООО «Перче-Поле», к которой имеет непосредственное отношение Андрей Журавлев — брат тогдашнего вице-мэра Евгения Журавлева.

Затем администрация Петрозаводска продала «Неглинской набережной» земельный участок площадью более пяти тысяч квадратных метров, находящийся под зданиями, за 74 тысячи рублей. По данным следствия, реальная стоимость указанных объектов превышает 28 миллионов. Постановление о продаже зданий подписал бывший первый заместитель мэра Евгения Журавлев, который сейчас находится на скамье подсудимых вместе с группой петрозаводских предпринимателей.

Этот факт бывший градоначальник сам подтвердил на суде. На вопрос гособвинения, почему документ подписывал Журавлев, а не Левин, экс-мэр ответил, что мог не обратить на документ внимания.

— Возможно, он не поступал. Возможно, я не обратил внимания, поступал ли он, — цитируют Николая Левина журналисты.

Хорошие карельские книги. Почти даром