Бывшего замначальника кадетского училища в Петрозаводске будут судить по обвинению в жестоком обращении с детьми

Расследование уголовного дела по ст. 156 УК РФ в отношении Александра Шарафутдинова завершено, материалы направлены в суд, рассказал «Республике» информированный источник.

Фото: Игорь Георгиевский

Фото: Игорь Георгиевский

Экс-заместителя начальника по воспитательной работе Президентского кадетского училища Александра Шарафутдинова отдали под суд по обвинению в жестоком обращении с детьми. Источник «Республики» рассказал, что Шарафутдинова обвиняют в преступлениях, предусмотренных ст. 156 УК России «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником или другим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

По нашим данным, Шарафутдинова обвинили в том, что он применял к кадетам силу, будучи нетрезвым. СМИ сообщают, что подобные действия он мог совершать на протяжении полутора лет.

Расследование уголовного дела в отношении Шарафутдинова завершено, материалы направлены в суд, рассказал «Республике» информированный источник.

Отметим, что максимальное наказание по инкриминируемой статье — лишение свободы на три года. Минимальное — штраф до ста тысяч рублей.