Бывшая сожительница Ипатова: «Мужчина вспыльчивый, но сентиментальный»

В Верховном суде Карелии продолжается рассмотрение дела «петрозаводского маньяка».

Рассмотрение уголовного дела Антона Ипатова в Верховном суде Карелии. Фото: "Республика" / Александр Батов

Рассмотрение уголовного дела Антона Ипатова в Верховном суде Карелии. Фото: "Республика" / Александр Батов

В Верховном суде Карелии допросили девушку, с которой «петрозаводский маньяк» Антон Ипатов расстался перед убийствами, в которых его обвиняют. Как рассказала Алена Никитина, прожившая с подсудимым несколько месяцев, человек он ревнивый, в состоянии алкогольного обвинения вспыльчивый. Один раз разбил ей губу ударом кулака. Временами носил с собой нож, хвастался гранатой.

Одновременно свидетель Никитина охарактеризовала Ипатова как сентиментального мужчину — по ее словам, он любил делать подарки: цветы, открытки, мягкие игрушки. Букет цветов и мягкую игрушку Ипатов дарил и другой девушке — несовершеннолетней петрозаводчанке, на которую напал с ножом примерно спустя неделю после расставания с Никитиной. По версии следствия, несовершеннолетней Ипатов порезал горло, пытался задушить и угрожал убийством.

Рассмотрение дела Антона Ипатова в Верховном суде Карелии. Фото: "Республика" / Александр Батов

Рассмотрение дела Антона Ипатова в Верховном суде Карелии. Фото: «Республика» / Александр Батов

По версии следствия, вечером 19 сентября 2018 года ранее неоднократно судимый Антон Ипатов, будучи нетрезв, напал на незнакомую девушку с ножом и нанес ей не менее 15 ударов. От ран девушка скончалась на месте преступления.

На следующий день опять в состоянии опьянения на берегу Лососинки неподалеку от стадиона «Юность» снова напал на незнакомую девушку и нанес ей более 10 ударов ножом. Жертва погибла.

До этого обвиняемый в июне 2018 года во время совместной выпивки поссорился с собутыльником и избил его, в том числе бил ногами по голове.

Еще раньше, в сентябре прошлого года, нетрезвому Антону Ипатову не понравилось поведение его несовершеннолетней знакомой. Он придушил ее, а когда девушка потеряла сознание, дважды ударил ее ножом. Когда девушка очнулась от ран, пригрозил ее убить.