Бизнесмен в Карелии пытался по поддельным документам отсудить 10 миллионов

Бывший гендиректор торгового дома «Недра Севера» Андрей Рыбаха и уволенная главбух компании Ольга Титова пойдут под суд по многочисленным обвинениям.

По версии следствия, в 2014 году бывший генеральный директор ООО «Торговый Дом «Недра Севера» Андрей Рыбаха подал в Петрозаводский горсуд два иска к своему бывшему партнеру по бизнесу на общую сумму более 10 миллионов рублей. В качестве доказательств к искам Рыбаха приложил  сфальсифицированные документы — подложные договор займа и договор поставки, сообщили в Генпрокуратуре России.

Роль бывшего главбуха компании Ольги Титовой, считает сторона гособвинения, состояла в изготовлении недостоверных документов. Также Титова выступала в суде в качестве свидетеля — представителя компании «Недра Севера». Суд рассмотрел эти гражданские дела и установил факты фальсификации. Истцу в удовлетворении требований отказали.

Кроме того, с октября 2012 года до мая 2015 года Рыбаха, руководствуясь личными неприязненными мотивами, не выплачивал заработную плату главному инженеру транспортного цеха компании. Уголовное дело в отношении Рыбахи и Титовой направлено в Петрозаводский горсуд для рассмотрения по существу.

Абзац