Арест брата бывшего вице-мэра Петрозаводска продлен на два месяца

Верховный суд Карелии поддержал решение Петрозаводского горсуда о продлении ареста предпринимателя Андрея Журавлева, обвиняемого по уголовному «делу о земле».

Верховный суд Карелии поддержал решение Петрозаводского горсуда о продлении ареста предпринимателя Андрея Журавлева, обвиняемого по уголовному «делу о земле».

Брат бывшего вице-мэра Петрозаводска Евгения Журавлева пробудет под стражей еще два месяца, сообщили в Верховном суде.

Напомним, 10 июня обвиняемого задержали в зале суда. До этого фигурант уголовного дела укрывался от следователей, жил не дома, его пришлось объявить в розыск. 8 июня его задержали на пункте пропуска «Вяртсиля». Выяснилось, что Андрей Журавлев через Финляндию возвращался в Россию с отдыха: находящийся под следствием мужчина прилетел в Суоми с Кипра. Прежде Журавлев уже был арестован с февраля по май 2013 года. Затем его выпустили под залог в 4 миллиона рублей.

По версии следствия, в феврале 2012 года Предприятие электрических сетей, директором которого является депутат Петросовета Даниил Попов, продало два здания в центре Петрозаводска по искусственно заниженной стоимости компании «Неглинская набережная». Одним из учредителей этой фирмы является компания «Неосистемы», она же выступает в качестве учредителя ООО «Перче-Поле», к которой имеет непосредственное отношение Андрей Журавлев. Затем администрация Петрозаводска продала «Неглинской набережной» земельный участок площадью более 5 тысяч квадратных метров, находящийся под зданиями, за 74 тысячи рублей. По данным следствия, реальная стоимость указанных объектов превышает 28 миллионов.

Абзац
comments powered by Disqus