Алиментщица задолжала более 300 тысяч рублей по алиментам на шестерых детей

Против должницы могут возбудить уголовное дело.

У судебных приставов столицы Карелии находятся исполнительные производства о взыскании алиментов с гражданки в пользу шестерых детей. Первый взыскатель — Специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики на содержание двухлетнего ребенка — долг по алиментным обязательствам составляет 53 тысячи рублей. Второй взыскатель — бывший супруг должницы. Долг по этому исполнительному производству на содержание пятерых несовершеннолетних детей уже перевалил за 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Добровольно должница алименты не выплачивает, нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни и при этом длительное время скрывается. Петрозаводские приставы объявили 30-летнюю женщину в розыск. Никакой информации о ее местонахождении приставы не располагали. По месту регистрации должницы, в Мелиоративном, проживает ее мать. Женщина не скрывала, что вскоре дочь должна появиться в поселке вместе с сожителем, чтобы забрать свои вещи, паспорт и уехать в Кемь.

Должница в Мелиоративном так и не появилась, поэтому розыскники начали проверять ее связи. В разговоре с людьми выяснилось, что женщина может находиться на станции Деревянка. Кроме того, удалось установить номер мобильного телефона ее сожителя. С ним удалось договориться о том, что он ее выманит из их временного жилища. Так и произошло — должница появилась в условленном месте, где ее ожидали приставы.

Сотрудник службы составил протокол об административном правонарушении. В судебном заседании ей назначили административное наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов. Если женщина после этого не начнет расплачиваться с долгами, она будет привлечена к уголовной ответственности. Родительских прав на всех детей она уже лишена.