Адвокат потерпевших: «В сямозерском лагере творился настоящий кошмар»

Уголовное дело о многочисленных нарушениях в парк-отеле «Сямозеро» расследуется федеральным Следкомом под личным контролем Александра Бастрыкина.

Расследование причин трагедии на Сямозере, произошедшей в 2016 году, когда на озере утонули 14 детей, не ограничится одним уголовным делом, которое сегодня передали на рассмотрение в суд Петрозаводска. Об этом в перерыве суда сообщили адвокаты потерпевших, родственников погибших детей, Дмитрий Лапин и Наталья Степанова.

Есть еще два уголовных дела. Первое возбуждено по статье «халатность» и находится на стадии обвинительного заключения. Его фигурантами стали две чиновницы из московского департамента социальной защиты населения.

Второе уголовное дело возбуждено по факту многочисленных нарушений закона в парк-отеле «Сямозеро». Оно расследуется в федеральном Следственном комитете под личным контролем Александра Бастрыкина.

Дмитрий Лапин и Наталья Степанова. Фото: ИА "Республика"/Александр Батов

Дмитрий Лапин и Наталья Степанова. Фото: ИА «Республика» / Александр Батов

Часть этих нарушений, по словам адвокатов, они сами добыли и передали следствию. «В сямозерском лагере творился сущий кошмар и в 2013-м, и в 2014 году», — рассказал Дмитрий Лапин, отказавшись говорить о выявленных нарушениях более подробно.

Адвокаты также заявили, что по некоторым эпизодам им не хватает доказательной базы, и попросили откликнуться потерпевших в прошлом детей. Для этого Дмитрий Лапин предлагает связаться с ним.

Хорошие карельские книги. Почти даром