Адвокат Елены Решетовой попросил оправдать ее по делу о гибели детей на Сямозере

Еще одному обвиняемому защита предложила назначить принудительные работы вместо лишения свободы.

В Петрозаводском горсуде продолжается рассмотрение дела о гибели 14 детей в лагере на Сямозере. К прениям приступила сторона защиты, сообщает издание «Столица на Онего».

Адвокат директора парк-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой попросил оправдать ее, поскольку в ее действиях нет состава преступления. Адвокат заместителя Решетовой Вадима Виноградова предложил не лишать мужчину свободы, а назначить ему принудительные работы.

Отметим, что ранее прокуратура потребовала для всех обвиняемых по делу реальные сроки: Решетовой предложили назначить 9,5 года колонии общего режима, Виноградову – 8 лет колонии общего режима, инструкторам Павлу Ильину и Валерию Круподерщикову – 4 и 6 лет колонии. Кроме того, на скамье подсудимых оказалась врио главы карельского Роспотребнадзора Людмила Котович, для нее прокуратура попросила 6 лет колонии-поселения. Такое же наказание попросили для экс-главы того же ведомства Анатолия Коваленко.

Также сторона государственного обвинения поддержала многомиллионные иски о компенсации морального ущерба со стороны потерпевших.

Напомним, обвиняемыми по уголовному делу проходят Елена Решетова, бывший директор парк-отеля «Сямозеро», в котором в июне 2016 года погибли 14 детей, экс-координатор лагеря Вадим Виноградов. Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и в оставлении детей в опасности.

Бывшие инструкторы лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, которые непосредственно сопровождали детей, также находятся на скамье подсудимых. Экс-глава управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, и. о. руководителя карельского управления Роспотребнадзора, ранее работавшая заместителем Коваленко Людмила Котович также находятся под следствием по обвинению с статье «Халатность». Виновным себя признал лишь Вадим Виноградов.

Хорошие карельские книги. Почти даром