Адвокат директора парк-отеля «Сямозеро» назвал подзащитную «женщиной в трудной жизненной ситуации»

Сегодня в Верховном суде Карелии защита Елены Решетовой пытается обжаловать ее арест.

Сегодня в Верховном суде Карелии адвокат директора парк-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой пытается обжаловать арест своей подзащитной.

Решетова заявила, что не видит реальных причин оставлять ее под стражей. Доводы обвинения она назвала надуманными.

— Я не представляю опасности для общества, — заявила Елена Решетова суду. — Я не пыталась скрыться от следствия или повлиять на кого-то. Кроме того, на иждивении у меня находятся трое детей и больная мама, кроме меня, помочь им некому.

Адвокат директора парк-отеля «Сямозеро» Дмитрий Кушнир говорит, что все свидетели уже опрошены, улики собраны, повлиять на следствие невозможно.

— Есть ли необходимость в продлении содержания под стражей? Я считаю, что нет. Решетова — не убийца. Это женщина, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, – подытожил Кушнир.

Обвинение продолжает настаивать, что на свободе Елена Решетова может скрыться и попытаться повлиять на следствие.

Елена Решетова обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса в связи с гибелью детей на Сямозере. Напомним, трагедия произошла 18 июня прошлого года. Дети из Москвы, отдыхавшие по соцпутевкам в лагере фирмы «Парк-отель «Сямозеро», отправились в водный поход по озеру, несмотря на шторм. Лодки перевернулись, и 14 детей погибли.

Хорошие карельские книги. Почти даром