Директор строительной фирмы получил срок и штраф за мошенничество в Кеми

Материалы, из которых строили новые дома по программе переселения, не соответствовали госконтрактам.

Директор строительной фирмы признан судом виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следкома Карелии. В ходе предварительного следствия подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, возместил ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в 300 тысяч рублей.

В ходе расследования было установлено, что в 2016 году Управление капитального строительства Карелии заключило контракты с коммерческой фирмой, по которым подрядчик должен был достроить многоквартирные жилые дома в Кеми в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В ходе проведения строительных работ подсудимый с целью хищения денежных средств использовал более дешевые материалы для монтажа отдельных элементов строящихся домов, не предусмотренные условиями госконтрактов и проектно-сметной документацией. Затем подсудимый внес ложные и не соответствующие действительности сведения о фактически использованных материалах в акты выполненных работ. В результате он получил оплату свыше 3,8 миллиона рублей.

Хорошие карельские книги. Почти даром