Четыре квартиры и три комнаты предоставили погорельцам с Суоярвской

Часть квартир, в которые отправили людей, оказались в плачевном состоянии, и их пришлось заменить.

По сообщению городской ЕДДС, расселение людей из сгоревшего дома на Суоярвской завершено. Всего за помощью обратились шесть семей – 23 человека. Им предоставили 4 квартиры, две комнаты в общежитии и одну комнату в центре «Истоки». При этом две квартиры на Боровой, в которые первоначально направили погорельцев, оказалась в плачевном состоянии: дверные замки, часть вещей и сантехники были сломаны, на полу лежал мусор.

— Некоторые квартиры давно не использовались и были законсервированы, — пояснили в пресс-службе мэрии Петрозаводска. – Туда проникли вандалы и навели беспорядок. После жалоб жильцов им подыскали духкомнатные квартиры на Кемской.

Напомним, в ночь на пятницу в Петрозаводске сгорел деревянный дом на Суоярвской. Из огня вывели 17 человек, три человека получили травмы, одна женщина погибла. Пострадавших от пожара доставили в мэрию, а затем разместили в маневренном фонде. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту гибели человека на пожаре, причины возгорания устанавливаются. По одной из версий, дом вспыхнул в результате поджога.

Из резервного фонда правительства Карелии в помощь пострадавшим от пожара выделили 800 тысяч рублей. Мэрия Петрозаводска объявила сбор денег и гуманитарной помощи в пользу жильцов сгоревшего дома.

История подвиги: Петрозаводск изначальный